<スパイスクッキングアドバイザー養成講座>2018年上期スタートしております。
2018/02/01
<全5回>調理実習はございません。
スパイスコーディネーター協会認定を受けている教室です。
第1回 スパイス概論(スパイスの楽しみ方、最新のスパイス情報)
第2回 単品スパイスの理論(13種類のスパイス)
第3回 単品スパイスの理論(13種類のスパイス)
第4回 単品スパイスの理論(13種類のスパイス+ブレンドスパイス1種類)
第5回 単品スパイスとブレンドスパイスの理論(ブレンドスパイス7種類)
常時スタート可能です。
【曜日】
火・金以外の平日
土曜、日曜、祝日(←応相談)
【時間】
①14:00②13:30のいずれか
ご希望の曜日、開始希望日をお知らせください。(第二希望、第三希望までお願いします)
取材・撮影等で対応できかねる日もございますが、
レッスンご希望日の1週間前までにはご連絡をお願いいたします。
受講料:8,640円×5回分=43,200円(5回までの分割払い可能)消費税込み
諸費用:5,400円(テキスト、消費税込み)
体験レッスン受講料:4,320円
最終回のレッスンでは、スパイスクッキングアドバイザー(スパイスの特性を理解し、実践的に簡単な料理に使いこなすことができるレベル)の受験資格及び、傾向と対策をお教えいたします。
当教室の所定のコースを終了され、基準を満たされた方に、受験資格を認定いたしております。
スパイスコーディネーター協会主催の検定試験は年2回(6月、12月)に行われております。
※当サロンはプライベートな空間を使用しております。
マンツーマンレッスンが多いため、平日におきましては男性お一人様のご受講を遠慮願っております。土日祝でご希望くださいますと幸いです。